常見問題
手機泡水,處理方式
2019-07-09
手機泡水
該如何處理?
「關、脫、擦、乾、送」
記住五字訣
拯救愛機


如果疑似浸水或受潮,意外泡水,機子自動關機或是無畫面,千萬千萬千萬不可以把手機開機,一般客戶都會想試試看,或自己覺得沒這麼雖就開機或是充電,或是相信網路小偏方,米缸防潮箱,小編還聽說冰箱都出來了,在這跟大家說,在您沒做任何處理下,開機 通電會導致零組件短路,進而破壞晶片或周邊零件,嚴重還會讓機子報銷,在此提醒您未處理的情況下 千萬不要開機! 千萬不要開機! 千萬不要開機!




當進水時,裝有殼或是玩水的防水袋,裝東西塑膠袋背包等,因密封空間會造成裡面的積水,容易滲入你的機子裡,建議脫去外殼袋子等




將機子放在乾燥地方或通風,讓機子進行風乾,如有防潮箱也行
網路上有的小偏方,不外乎的用意在於讓機子環境乾燥,進而讓你內部水氣揮發,但一般不拆機內部是無法乾的。




讓專業的來
為何麼做前面四個步驟,還要送至手機維修站?為什麼不建議自行處理?
就上述,一般消費者自行處理只能針對機子表面將水漬擦拭乾淨,但實際上已經進去基板或是面板裡面,許多構造是需要拆解才能清除,如液體是具有腐蝕成分需要特殊藥水才能清除乾淨。

Address : 
彰化縣員林市惠來里惠明街157號1F
04-8392071
Line ID : bobfixman